Skip to content

Schankhausdiva

Lippstadts erstes Lifestylewirtshaus!

Bei uns trifft Moderne auf Tradition. Unser Restaurant zeichnet sich vor allem durch unser Personal aus, welches stets zuvorkommend und hilfsbereit ist, aber auch durch fachliche Expertise im Bereich von Getränke- und Essenskreationen überzeugt. Bei uns zählt das WIR – egal ob Reinigungskraft, Spüler, Koch, Restaurantfachkraft oder Aushilfe. Jeder ist ein wichtiges Zahnrad in unserem Betrieb und nur wenn alle zusammen arbeiten funktionieren wir als großes Ganzes. Überzeug‘ Dich selbst von unserem Team und werde ein wichtiger Teil davon!

Ausbildungsberuf/e:

Koch (m/w/d)

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Restaurantfachkraft (m/w/d)

Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren. Häufig arbeiten sie auch bei der Zusammenstel-lung und Gestaltung von Speisekarten mit. In Hotels können sie außerdem im Etagenservice tätig sein. Darüber hinaus bereiten sie besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette vor und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)

Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen, bedienen und beraten Gäste. Sie nehmen z.B. im Restaurant Bestellungen entgegen und servieren Speisen oder schenken an der Bar Getränke aus. Auch dekorie-ren sie Tische und bauen Büfetts auf. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu, garnieren kalte Platten oder richten das Frühstücksbüfett an.Im Zimmerservice sorgen sie dafür, dass die Räume für die Gäste sauber und einladend hergerichtet werden und immer ausreichend frische Wäsche vorhanden ist.

Ansprechpartner/in:

Ausbilder: Alexander Kneuper (Koch) und Chantal Boos (Restaurantfachkraft), Telefon: 02941-922 04 88, E-Mail: info@schankhausdiva.de

Internetlink zum Betrieb:

https://schankhausdiva.de/seite/karriere-jobs